Don't Miss
Loading...
Sunday, February 3, 2013

Cara Mempercepat Index Blog di Google

Cara Mempercepat Index Blog di Google. Berikut ini adalah Cara Mempercepat Index Blog di Google yang kami kategorikan ke dalam tips blogspot. Cara ini kami gunakan untuk blog baru kami buktiunik.blogspot.com yang merupakan pergantian dari domain hilal.web.id.

Cara Mempercepat Index Blog di Google

Hasilnya setelah saya melakukan tips ini blog buktiunik tersebut termasuk juga seluruh postingannya langsung keindex oleh Google. Anda tentu ingin tahu caranya kan. Berikut ini tipsnya.
Pertama :
Pastikan bahwa blog anda sudah siap untuk dipublish ke google, titile, description, keyword dan juga postingannya harus siap dipublish.

Kedua :
Buat pengguna google sejati / atau pengguna gmail bisa langsung menggunakan tips ini.
Masuk terlebih dahulu ke Websmaster Tools terlebih dahulu di https://www.google.com/webmasters.

Ketiga :
Pilih / klik terlebih dahulu blog yang akan kita indexkan ke google. Kemudia
Masuk ke menu pilihannya yang ada di sidebar yakni menu Optimization >> Sitemap.

Keempat :
Anda harus tahu terlebih dahulu link sitemap blog yang akan diindex. Untuk mengetahuinya silahkan masuk / pergi ke alamat http://ctrlq.org/blogger/. Disana kamu tinggal mengindupkan blogspot sobat dan tekan tombol generate sitemap. Pasti ada hasilnya.

Kelima :
Jika langkah keempat sudah didapatkan link sitemapnya langsung saja menuju ke menu sitemap websmaster tools lagi (Langkah ketiga).
Lihat di pojok kanan atas ada button / tulisan ADD/TEST SITEMAP. Silahkan soba masukkan link sitemap sobat dengan mengklik tombol tersebut terlebih dahulu. Contoh sitemap :


http://idesainer.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Keterangan : Yang disubmit / diinputkan cukup dari link : atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Keenam :
Jika sudah disubmit maka akan muncul laporan postingan sobat yang sudah disubmit dari blog sobat.
Blog sobat akan terindex besok paginya. Untuk memeriksanya silahkan ketikkan url blog sobat di google keesokan harinya.



6 komentar:

  1. eh maksudnya kalo blog lama dibuat beginian bagus gak???
    padahal sebelumnya udah di submit kok sitemap nya dengan sitemap.xml saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menurut ane sih, kalo udah di submit sebelumnya ya sudah saja, ga usah disubmit ulang...

      Delete
  2. Mantap

    Mampir ke web ane ya

    http://kacamataframesunglasse.com

    ReplyDelete

 
Toggle Footer
Back to Top